Intolerância Alimentar

Trata-se de uma resposta negativa do corpo a certos tipos de alimentos. Indivíduos com intolerância alimentar têm dificuldades para absorver grupos de nutrientes e fazer a digestão de alguns pratos.

Esse cenário ocorre porque o organismo reage diminuindo a produção de enzimas, fazendo com que a digestão ocorra de maneira mais lenta. Assim, a concentração excessiva de substância dos alimentos no corpo causa problemas, como inflamações e desconfortos gástricos. Os sinais mais comuns são: cólicas, inchaço, aumento de peso, prisão de ventre, náuseas e diarreia.

Um indivíduo pode, por exemplo, ter intolerância à frutose, ou seja: o organismo não recebe com eficiência alimentos ricos nesse tipo de açúcar. Quando eles são consumidos, podem trazer vários tipos de sintomas. Dentre os mais comuns, encontram-se: náuseas, vômitos, suor excessivo, diarreia e distensão abdominal após o consumo de alimentos ricos em frutose.

Os sintomas da intolerância alimentar podem ocorrer alguns minutos depois da ingestão do alimento ou até setenta e duas horas após o consumo.

A intensidade dos sintomas podem variar de acordo com a quantidade ingerida e sua frequência. Veja abaixo quais são os principais sinais.

Diarreia;
Dor no estômago;
Cólica;
Refluxo gástrico;
Inchaço abdominal;
Vômito;
Gases;
Constipação;
Fraqueza;
Tontura;
Apatia;
Vertigem;
Dor de cabeça;
Erupções cutâneas;
Urticária;
Coceira;
Eczema;
Psoríase.
Para confirmar o diagnóstico, você deve fazer uma análise profunda dos sinais que foram listados acima. O médico pode solicitar exames de sangue para auxiliar nessa etapa.

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